Laman

Rabu, 19 Januari 2011

Mengatasi file .exe yang tidak bisa di eksekusi pada Windows 7


Beberapa bulan yang lalu sewaktu laptop gw lagi dipake sama ade gw buat download lagu-lagu JB eh pas selesai dia langsung "open" file mp3nya. Biasanya sih emang ga ada apa-apa, tapi tiba-tiba dia sms gw n bilang kalo semua yang ada di laptop ga bisa di buka(bahasa anak komputer: ga bisa di eksekusi..:D ). Lah,, gw juga bingung mau gimana caranya soalnya ini baru yang pertama kali.






Berubah jadi ------->

Langkah-langkah yang udah gw lakuin untuk bisa betulin si lepy antara lain:
1. Nge-cek apakah semua file .Exe memang tidak bisa dibukua atau hanya sebagian
Hasilnya ternyata memang semuanya ga bisa dibuka.
2. Cek apakah registry Edit bisa dibuka apa ga (Soalnya klo ada kenapa-napa gw betulin windows gw dari Registry)
Hasilnyalebih parah, begitu gw tekan Ctrl +R asih bisa, nah masalahnya abis gw ketik CMD.., jrengg..jrengg,,, Si windows bilang ga bisa mengeksekusi file.



Nah loh...
Tapi gw masih punya cara lain, ketik run (Ctrl + R), ketik Command.com. Kenapa pake ekstensi .com?, karena virus yang menyerang regitry tersebut hanya memblokir .exe saja. So, file berekstensi .bat .inf dan .pif masih bisa jalan. Pasti yang bikin virusnya masih amatiran,,,hehehe

Nah klo bisa masuk Command Prompt, ketik :

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe

seharusnya key ini g ada, jadi harus dihapus.

Berikut ini adalah contoh penggunaan perintah REG dalam DOS yang gw gunakan untuk contoh kasus ini :

reg query HKCU\Software\Windows\CurrentVersion\Explorerl\FileExts\.exe

untuk melihat isi registry :

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe

Nah, buat menghapusnya, gunakan perintah ini :

reg delete HKCU\Software\Windows\CurrentVersion\Explorerl\FileExts\.exe

Kalau mau memperbaiki registry yang rusak seperti diatas, tapi menggunakan file inf, kopi kode berikut :

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Bikin Dewe

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegkey]
HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1""%*"
HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1""%*"
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1""%*"
HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1""%*"
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe"%*"
HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""%1""%*"

------------------------- stop, baris ini tidak usah dikopi

copy kode tersebut ke notepad, simpan menggunakan ekstensi inf, buat menjalankannya tinggal klik kanan install.

Gimana guys, uda bisa kebuka ???

Klo belom, gw masih punya ide lain yang sebenernya jalan pintas banget...
"Lah kalo ada jalan pintas kenapa pake diajak muter-muter segala sampe bingung?". Hahahaha.. Itu gw sengaja biar kalian sedikit belajar tentang perintah REG dalam DOS..

Okeh, Cara gampangnya yaitu kita langsung install registry fixnya. Sebenernya klo mau repot sih bisa ketik manual kyak yang di atas, tapi karena yang dateng buat baca pengennya cepet-cepet pasti mau yang instan,,hehe
Caranya gampang tinggal Sedot (Download maksudnya :D) trus double klik deh..
But wait, jangan lupa setelah berhasil terinstall untuk me-Restrart Windowsnya.


Pasti udah ga sabar kan,, nih gw kasih linknya :

http://www.4shared.com/file/XOF8xV_U/exefixwindows7.html


Gimana??
Gampang kan... Tinggal pilih aja, mau cara manual atau instan? ( tapi hasil karya orang lain sih.. :p), it's Up to u guys..

Enjoy...

7 komentar:

  1. makasih gan.........makasih bangeett...

    BalasHapus
  2. gw coba dulu iy,
    ntr klau gk bsa gw tanya lagi.

    BalasHapus
  3. makasih byk gan .... mslh gw sdh teratasi dgn blog ini

    BalasHapus
  4. tengkiu gan..dah balik lagi ke semula..

    BalasHapus
  5. makasih banyak gan berguna bgt....

    gara" cheat nih kwkwkwkwk

    BalasHapus
  6. gan filenya mana?

    BalasHapus
  7. terus file .inf nya kita kasih nama apa gan?
    mohon bantuannya nii gan.. tolong kabarin ke tempat saya kalau sudah ada reply nya ya :( mohon sangad :(

    terrimakasih

    BalasHapus

Copyright 2010 Binz_
Transparant Creative Art template by Bintang Parulian